Герб райна

Администрация
Худоеланского муниципального образования
администрация сельского поселения
Нижнеудинский район Иркутская область

Более 11 тысяч пенсионеров посетили мероприятия в Центрах общения старшего поколения в Приангарье

С осени прошлого года в Иркутской области открываются Центры общения старшего поколения. Сегодня они работают в 11 районах — Усть-Удинском, Чунском, Нукутском, Нижнеудинском, Братском, Слюдянском, Черемховском, Аларском, Усольском, Нижнеилимском и в Иркутске. С момента открытия в них побывали более 11 тысяч пенсионеров.

Специалисты регионального Отделения СФР совместно с приглашенными спикерами провели здесь более 800 мероприятий. В их числе — лекции по здоровому образу жизни, мастер-классы по рукоделию, каллиграфии и живописи, музыкальные вечера, уроки компьютерной грамотности и кибербезопасности. Центры оборудованы гостевыми компьютерами, мини-библиотеками и настольными играми.

С расписанием мероприятий можно ознакомиться на сайте Отделения СФР по Иркутской области (sfr.gov.ru/branches/irkutsk/) в разделе «Информация для жителей региона» — «Центры общения для людей старшего поколения».

Отметим, что проект Социального фонда России по открытию Центров общения старшего поколения стартовал осенью 2022 года. Его цель — создание комфортных условий для проведения досуга людей «серебряного» возраста. По всей России за это время открылись более 200 таких центров.